〈南部〉青年關注家鄉 高雄好過日成立


2017-06-19

〔記者王榮祥/高雄報導〕一群七、八年級生為主,生於高雄、對高雄有許多想法的年輕人,昨宣佈成立「高雄好過日」協會,除依規定向政府立案,也強力號召喜歡在高雄生活的民眾加入,一起讓高雄好過日、過好日。

新任理事長、擔任醫師的陳信諭指出,高雄好過日成員除了對社區、公共事務有熱忱,也深刻體認政治是改變一切的核心;他預告好過日團隊不只會停留在社區服務與議題倡議,時機成熟時不排除參與政治,改造城市、實現願景。

高雄好過日是去年三月在高雄成立的青年組織,成員來自各區各行業,以七、八年級生為主,還有不少大學生,成員均關切台灣現狀與未來發展,因為生於高雄或在高雄生活,特別對高雄有許多想法。

一年多來,好過日成員陸續在大林蒲、台鋁社區、鳳山、楠梓等處投入社造或地方公共事務,有感於組織長期展望、以及對高雄的熱愛,決定依法立案、永續運作,昨舉辦成立大會與第一屆第一次理監事聯席會。

協會執行秘書洪正表示,高雄很多青年希望能為家鄉盡一份力量,好過日成立只是起頭,歡迎更多市民朋友提供意見想法、或參與好過日一起為高雄打拚。

  • 高雄好過日協會昨舉辦成立大會。(記者王榮祥攝)

    高雄好過日協會昨舉辦成立大會。(記者王榮祥攝)