〈南部〉國中會考嚴防停電 緊盯亮度檢測


2017-05-20

〔記者劉婉君/台南報導〕國中教育會考今、明兩天登場,台南考區共有一萬八七○二名考生報名,全市十七所考場昨天下午開放考生查看環境。因應去年有其他考區發生停電事件,全國試務會除訂定「因故停電影響試場照明應變措施」,全市四七八間試場也已針對晴天、陰天,完成照度測量,每間教室都經過九個點的檢測,校園角落或較陰暗的教室避免設置試場。

國中教育會考今天起連續兩天在家齊高中等十七所學校舉行,台南考區總報考人數中,身心障礙考生有五十六人,申請特殊服務需求考生有卅五人。

今年有兩處考場調整,為了減少廟會活動對考生的影響,曾文農工考場改到曾文家商,台南一中則因擔任全國國中教育會考試務會,考場改到長榮高中。

昨天下午三時考場才開放考生及家長查看環境,兩點四十分左右,各校門口就已經出現許多等候的人潮,還有補習班動員到場發送文宣,不少家長陪著孩子看考場、了解廁所及休息場所的位置。

負責台南考區試務會的家齊高中表示,各試場在五月十二日之前都已完成照度測量,並依照全國規定填寫電力維護表,根據「因故停電影響試場照明應變措施」,「若因故停電導致試場照明設備無法使用時,無論復電與否均採影響該科多少考試時間,延長多少考試時間為應變原則,但延長時間最多以該節考試結束後廿分鐘為限。」英聽設備使用蓄電池,不會受到影響。

  • 考生及家長透過玻璃窗戶查看座位。(記者劉婉君攝)

    考生及家長透過玻璃窗戶查看座位。(記者劉婉君攝)

  • 國中教育會考今、明兩天登場,考生及家長提前查看考場。(記者劉婉君攝)

    國中教育會考今、明兩天登場,考生及家長提前查看考場。(記者劉婉君攝)

相關關鍵字: 國中會考