快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

〈南部〉農路「改善」 截直取彎、無法會車

2017-05-20

超傻眼 愈走愈窄還變歪斜

〔記者楊金城/六甲報導〕六甲區甲東里一條農路改善擋土牆和路面,沒想到完工後竟是將農路截直取彎、路寬縮減,好好一條農路改善,怎會愈改愈小,遭疑是烏龍工程,讓人傻眼。

六甲區長蔡秀琴昨天說,農路、擋土牆改善的工程設計、包商施工都沒問題,問題出在早年地籍圖有誤差,在鑑界後的工程設計圖未再和農路現況比對,未發現農路愈來愈窄的問題。因工程剛完工,不可能拆掉重做,但擔心農路狹窄,危及交通安全,公所已自籌八十五萬元,將先改善最窄的農路尾端段的水利會排水路,增加道路寬度。

甲東里 後段路寬剩三米三

出包的農路是甲東里珊瑚路一百六十一巷,東側鄰接水利會排水路,西側是稻田,是農民和里民通行主要道路之一,因農路年久失修,地方向農委會爭取補助二百多萬元改善農路,由公所辦理發包,新建四百米長的擋土牆,重鋪農路柏油路面。

這條農路最近完工後卻讓里民愈看愈奇怪,黃姓農民說,怎麼農路改善愈改愈「倒頭走」,新農路路寬到後段變窄,原筆直的農路變歪斜。

疑為早年地籍圖有誤差

甲東里長顏黨春說,農路前二百公尺符合原先四米半的路寬,但過了中段後,新建的農路擋土牆偏離路基界線,使得農路後半段變得歪斜,更慘的是農路愈來愈窄,原四米半的路寬到農路尾端只剩三米三的路寬,農耕機、汽車和機車無法會車,影響通行安全。

六甲區長︰將增加寬度

蔡秀琴說,農路尾段約一百公尺瓶頸路段無法會車,對民眾通行造成危險,須先設法解決,已和嘉南農田水利會協商,將排水路的V型溝改為U型溝,由公所自籌經費先做U型溝的一半渠面工,以增加農路寬度,目前已進行工程設計。

農路改善本應是愈改愈寬,現在卻愈改愈小,工程設計審圖時疑有疏失,公所不排除行政調查後議處相關人員。

廣告
  • 原四米半的路寬到農路尾端只剩三米三。(記者楊金城攝)

    原四米半的路寬到農路尾端只剩三米三。(記者楊金城攝)

  • 新農路路寬到後段變窄,原筆直的農路在改善後變歪斜,尾段只容一輛車經過,無法會車,大型農耕機更無法通行,影響耕種。(記者楊金城攝)

    新農路路寬到後段變窄,原筆直的農路在改善後變歪斜,尾段只容一輛車經過,無法會車,大型農耕機更無法通行,影響耕種。(記者楊金城攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉農路「改善」 截直取彎、無法會車


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字