〈北部〉企業提供獎學金 預約優秀高職生

2017-05-20

〔記者花孟璟/花蓮報導〕產業界到學校「量身訂做」人才!花蓮高工有知名電機公司到校舉辦「在學獎學金說明會」,提早到高中階段先面試學生,大學四年期間協助學生規劃修課目標及內容,暑假就到企業實習,如表現良好,畢業後優先以產業替代役進用,役畢也將繼續留用。

徵才的東元電機人力中心主任林典儀說,希望和國立高工合作,提早甄選出技藝優異的學生加以培養,因此到學校舉辦詳細的獎學金說明會,並且和包括電機科、機械科、製圖科的學生會談,預計在六月底前完成面試,並與合適的學生簽約;等到學生上大學之後,學生需接受公司輔導、規劃學習目標,每學期只要課業與實習成績達標,則給予獎學金,完成學業後能以產業替代役進用,役畢則到公司生產、技術工程部門服務。

參加面談的電機科學生林寶國說,希望爭取到獎學金的機會,以後大學四年的學習也能和業界的需求接軌,只要夠努力,畢業也不必擔心找不到工作,還能發揮機電整合的專長興趣。

花蓮高工實習主任陳文帆說,這次是首度和台灣最大的機電設備製造商東元電機合作,大企業找上學校尋覓人才,也給東部學生不一樣的機會。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉企業提供獎學金 預約優秀高職生


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字