快訊
阿里山鄉台18線78.4K路段邊坡坍方 交通中斷 中國男子隨機砍人 狂砍5分鐘釀6死12傷 美國密西西比州傳槍擊案釀8死 槍手已遭捕 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈北部〉打造浪漫台三線 今逛關西老街 明遊竹東市集

2017-05-20

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕打造浪漫台三線,新竹縣文化局今天在關西鎮中正路老街、明天在竹東鎮文創藝術村,分別舉辦「職人的日常」、「村落日光」文創市集活動,讓民眾體驗好吃好玩又有文化味的小確幸。

新竹縣文化局長張宜真說,關西鎮中正路老街是全國最短的中正路,短短街區不但有上百年歷史,更吸引熱血青年返鄉創業打造文創小店,目前已有十多家頗具深度內涵的的文創店面,今天上午十一點到下午五點在當地舉辦「職人的日常」文創市集,邀請民眾在好吃、好玩又好看的老街裡,欣賞文創達人的精湛手藝。

張宜真說,明天上午十一點到下午五點在竹東火車站旁的文創藝術村,也將舉辦主題為「村落日光」的文創市集,這個保留台鐵老宿舍磚牆打造的藝術村,有濃烈歷史氛圍,民眾在結合文化、藝術、生活的小聚落裡緩步慢行、邊走邊玩,就像是在古早村落小市集裡閒逛,享受難得的假日悠閒時光。

廣告
  • 新竹縣政府文化局明天將在竹東鎮文創藝術村舉辦「村落日光」文創市集。(新竹縣政府文化局提供)

    新竹縣政府文化局明天將在竹東鎮文創藝術村舉辦「村落日光」文創市集。(新竹縣政府文化局提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉打造浪漫台三線 今逛關西老街 明遊竹東市集


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字