快訊
大鹿林道坍方 遊客請改道 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

〈中部〉中央不關心南投?民進黨縣黨部秀成果

2017-05-20

〔記者張協昇/南投報導〕蔡英文總統就職滿週年,民進黨南投縣黨部昨召開記者會,指小英總統已兌現多項對南投的施政承諾,未來也會積極為南投爭取前瞻基礎建設計畫。目前南投包括烏溪鳥嘴潭人口湖工程與集集支線已納入該計畫,盼縣長林明溱不要覺得中央不關心南投,朝野應不分藍綠,共同合作推動前瞻計畫,帶動地方繁榮。

對此,林明溱表示,民進黨常由該黨立委向中央爭取建設經費,跳過縣府,直接補助鄉鎮公所;至於鳥嘴潭計畫,係前總統馬英九時代即核定,希望本縣立委、議員都能真正不分政黨,一起努力向中央爭取建設經費,南投才會進步。

民進黨南投縣黨部主委陳昭煜昨在記者會表示,在黨籍立委林靜儀、蔡培慧與草屯鎮長洪國浩、議員張志銘、許阿甘等人努力與爭取下,小英總統已兌現多項對南投的施政承諾,包括長照示範據點—草屯樂齡社會大樓、竹山清水溪公園計畫及旭光國中空手道館等,均陸續規劃建設中;另行政院長林全也已核准南投農路及野溪整經費三千多萬,未來也會積極爭取前瞻計畫建設南投,並強調前瞻計畫絕非綁樁,希望在野不要蓄意阻撓,以免台灣內耗、空轉。

盼縣長不要再打口水戰

議會民進黨團總召陳翰立說,縣長林明溱似乎忘記鳥嘴潭計畫與集集支線已納入前瞻建設計畫,南投縣已拿到二一三億元經費,希望林縣長不要再打口水戰,好像中央都不關心南投。草屯鎮長洪國浩強調,前瞻建設計畫最終須展現建設效益,應不分朝野共同努力推動,發揮活絡地方、帶動地方繁榮目的。

縣議員洪明科等人昨也在議會縣政總質詢時,質疑南投提報的前瞻計畫均未獲核定,是否係因藍營主政?林明溱表示,前瞻計畫條例草案仍未完成立法,細部內容還不確定,之前所提計畫案因不符合規定而未獲核定,縣府正在積極準備,待條例通過後即可再次提出。

廣告
  • 草屯鎮長洪國浩(站立者)希望朝野不分藍綠、共同合作執行,帶動地方繁榮。(記者張協昇攝)

    草屯鎮長洪國浩(站立者)希望朝野不分藍綠、共同合作執行,帶動地方繁榮。(記者張協昇攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
中部‧本日最多瀏覽
嘉縣社區藥局 藥事照護全面啟動

嘉義縣「多元藥事照護服務」全面升級,由社區擴大至長期照護機構,首創全國結合長期照護、藥事照護和護理之家的全方位照護模式。昨天縣長張花冠等人在梅山護理之家主持啟動儀式,她說,社區藥局是民眾健康照護的守護…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉中央不關心南投?民進黨縣黨部秀成果


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字