快訊
麗寶樂園「斷軌列車」突暫停 20多人困半空中 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈南部〉快來賞花 高鐵特區阿勃勒開了

2017-05-19

〔記者吳俊鋒/歸仁報導〕時序入夏,台南高鐵特定區知名的「黃綠紅」美景又來了!

高鐵站區附近的阿勃勒、小葉欖仁、鳳凰木等路樹,總數約一千七百株,歸仁公所串連其生態特色,規劃「黃綠紅」遊賞活動,形塑觀光賣點,深受歡迎,今年邁入第三屆,結合健走行程在本週六登場,歡迎親子參加。

「黃綠紅」行道樹美景,打頭陣的是阿勃勒,栽種近千株,數量堪稱台南之最,分佈在歸仁一路、歸仁二路、高發三路、高鐵十路和大武路東邊等,區長陳必成表示,目前開花率已超過兩成,正逐漸綻放,美景可期。

因近日時晴時雨,讓阿勃勒出現落花,猶如下起了小型的黃金雨,頗為迷人,吸引遊客造訪拍下美景。

「綠」指的是小葉欖仁,高鐵站區附近栽種近五百株,分佈在歸仁九路、歸仁十路、高發一路、武當路與光明街等兩側。因長得茂盛,有的樹冠往道路中間延展,建構出迷人的綠色隧道。

以紅為特色的鳳凰木,多集中在高鐵橋下道路旁,數量超過三百株,部分開花,但大部分蓄勢待發,將接在阿勃勒之後展現美姿。

廣告
  • 高鐵站區的「黃綠紅」,由阿勃勒打頭陣,正陸續開花。(記者吳俊鋒攝)

    高鐵站區的「黃綠紅」,由阿勃勒打頭陣,正陸續開花。(記者吳俊鋒攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉快來賞花 高鐵特區阿勃勒開了


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字