快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈南部〉澎派水果饗宴 山上五寶入菜

2017-05-19

〔記者吳俊鋒/山上報導〕行銷產業文化、發展美食觀光,山上區公所開辦「澎派水果饗宴」,以區內特產木瓜、鳳梨、芭樂、香蕉、火龍果五寶入菜,請來知名總舖師變出十一道創意料理,昨起受理預訂,慢訂就吃不到。

11道創意佳餚 六月十日辦桌

山上木瓜節產業文化活動將在六月十日登場,首度推出的澎派水果饗宴,是今年的重頭戲之一,區長余基吉說,在海鮮、肉類、蔬菜等傳統辦桌食材中,巧妙融入五寶,開發創意料理,希望以美味行銷地方特色。

余基吉說,澎派水果饗宴由公所、崑山科大公廣系師生與知名的陳家宴席主廚群設計菜單,有芭樂握壽司、鳳梨燴土魠、香蕉炸蝦子、木瓜油飯與炒米粉等,還有火龍果沙拉與飲品,菜色可是美味、創意兼具。

初夏,正是山上木瓜、鳳梨、芭樂、香蕉與火龍果的盛產期,余基吉指出,透過料理推廣山上特色農業,也希望以饗宴作範例,推動社區風味餐,結合台南水道等在地知名景點,協助觀光發展。

澎派水果饗宴每桌四千元,六月十日當天將在山上國小活動中心辦桌,限量推出,預約電話:五七八一八○一轉四五或四七。

廣告
  • 配合木瓜節產業文化活動,山上區公所推出澎派水果饗宴,開放訂桌。(記者吳俊鋒攝)

    配合木瓜節產業文化活動,山上區公所推出澎派水果饗宴,開放訂桌。(記者吳俊鋒攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉澎派水果饗宴 山上五寶入菜


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字