〈南部〉《雄獅旅遊公布》全台最受歡迎旅遊城市 高雄拿第一


2017-05-19

〔記者葛祐豪/高雄報導〕雄獅旅遊公布去年國人最受歡迎的台灣旅遊目的地城市,由高雄排名第一;對此,高雄市長陳菊昨強調,市府這幾年投入很多基礎建設,高雄景觀有很大改變。

雄獅旅遊公布二○一六年國人最受歡迎的台灣旅遊目的地城市,由高雄拿下冠軍,其次依序為花蓮、澎湖,台北僅排名第十一;而最受國人喜歡旅遊的商圈則是「墾丁大街」。

高雄市長陳菊則表示欣慰,她強調,這幾年市府投入很多基礎建設,高雄的景觀改變很多,增加不少綠地、濕地、公園,及平日可作為休憩用的滯洪池。

至於高雄哪些景點最吸引遊客?根據觀光局去年統計,遊客最愛去的高雄風景區是佛光山,其次分別為駁二藝術特區、旗津風景區,各風景區遊客增幅最大的,則是老字號的蓮池潭。

一些旅遊網站則把輕軌、大東文化藝術中心、大魯閣草衙道、壽山觀景台、「前鎮之星 」自行車橋等,列入高雄新興的旅遊景點。

  • 高雄蓮池潭是遊客喜愛的景點。(記者葛祐豪攝)

    高雄蓮池潭是遊客喜愛的景點。(記者葛祐豪攝)