快訊
麗寶樂園「斷軌列車」突暫停 20多人困半空中 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈南部〉高師大獎懲系統出錯 學生「意圖性侵」曝光

2017-05-19

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄師範大學的網路學生獎懲查詢系統,前晚進行系統功能更新時,因資訊人員的疏失,導致全校六千多名學生若以個人帳號密碼登入查詢獎懲紀錄時,都出現一名男同學個人獎懲紀錄,內容顯示該名學生曾「意圖性侵害、情節嚴重」遭記小過及申誡處分,但後來都已功過相抵。

這起個人資料外洩意外,前晚九點多,有學生在網路反映此事,校方昨凌晨三時許得知,已立即更正,高師大學務長李金鴦表示,昨上午緊急聯繫這名男學生,她與校長都向男學生致歉,希望學生能諒解。

有學生將訊息貼上「靠北高師大」臉書專頁,要大家快去看獎懲紀錄,並表示「莫名其妙多了小過,事由還寫意圖性侵,根本是危害我們,要是在求職或考正式老師的時候,對方問為何會有意圖性侵,我們要如何解釋?」也有人回應「這應該是機密件吧?這樣全校都知道有某學生意圖性侵了」。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉高師大獎懲系統出錯 學生「意圖性侵」曝光


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字