〈台北都會〉台大廢宿舍 發現2幼犬遭棄屍


2017-05-19

〔記者張凱翔、黃建豪/台北報導〕大安區溫州街停車場前年發生流浪貓殺害事件,去年底大安區知名流浪貓「大橘子」又遭台大僑生虐殺,還被棄屍於台大醉月湖。豈料,昨下午又被民眾發現,溫州街旁台大廢棄宿舍有兩隻幼犬屍體被丟棄,動保處與警方到場了解後已將屍體領回解剖、釐清是否人為虐殺或自然死亡後惡意棄置。大學里長吳沛璇表示,台大應多花心力管理廢棄宿舍,免得成為治安死角。

吳沛璇表示,昨下午四時左右路過民眾聞到屍臭難忍,便在溫州街五十二巷一號台大廢棄宿舍門口發現兩具狗屍體,裝屍體的麻布袋、塑膠袋都已經打開,蚊蠅盤繞屍臭飄散;她當下就通報動保處、警察局前來處理。

動保處表示,從屍臭研判可能已死亡三日,並將屍體帶回釐清死因;警方則說,將調閱路口監視器查看有無可疑人物。

居民夏先生表示,去年才發生變態殺貓事件,現在又有人棄屍,台大應該善盡管理廢棄宿舍的責任,否則治安會出問題。台大總務處表示,會加強巡邏附近宿舍防止類似事件發生,今日就會針對廢棄宿舍打掃、消毒。

動物救援隊長華心惠表示,袋中狗屍共有兩具,皆為剛出生二到四週的幼年米克斯,一隻為黑色、一隻為混色,暫時難斷定是人為殺害還是自然死亡,須待解剖後才能確定,預定今天上午正式向派出所報案。