〈台北都會〉臨停接送遭檢舉 義學國小家長困擾

2017-05-19

〔記者葉冠妤/新北報導〕泰山義學國小後門因鄰近旅館,常有大型遊覽車、轎車就近將校門口周遭用地當停車場使用,導致家長接送小孩停車不便,新北市交通局設置禁停指示牌,以及家長接送區,反而讓開車接送小孩上下學的家長常遭檢舉開紅單,不堪其擾。

交局︰立牌標示3時段家長可臨停

有家長表示,交通局指示牌標示不清楚,到底哪些時段可以停車,讓人霧煞煞,再加上泰山十八甲地區長期有檢舉達人,專門蒐證臨停汽車,現在竟盯上學校家長接送區,讓家長不堪其擾。

議員賴秋媚表示,附近居民現在只要有臨停需求,就擔心吃罰單,但家長每天都要固定接送小孩上下學,長期被開罰單根本吃不消,要求交通局應清楚標示立牌,且警察開罰時需嚴格認定。

交通局交通管制工程科長葉燿墩表示,家長接送區立牌早在一○三年就已設置,清楚標示出上下學三個時段允許臨停,其餘時段禁止停車,若家長在這三個時段被檢舉,通常警方取締不會成立。

廣告
  • 泰山義學國小有家長抱怨,在學校後門臨停接送孩子上下學,卻遭檢舉開罰。(記者葉冠妤攝)

    泰山義學國小有家長抱怨,在學校後門臨停接送孩子上下學,卻遭檢舉開罰。(記者葉冠妤攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
台北都會‧本日最多瀏覽
大巨蛋調查3廉委 僅1人續任

市長柯文哲創設廉政委員會打五大案,其中廉委鄭文龍、洪智坤、袁秀慧組成大巨蛋調查組還指前市長馬英九圖利遠雄,但廉委也風波不斷、相繼辭職,或不滿柯文哲而不願續任,廉委車馬費還被市議員砍光。柯文哲日前說,「…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉臨停接送遭檢舉 義學國小家長困擾


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字