〈台北都會〉臨停接送遭檢舉 義學國小家長困擾


2017-05-19

〔記者葉冠妤/新北報導〕泰山義學國小後門因鄰近旅館,常有大型遊覽車、轎車就近將校門口周遭用地當停車場使用,導致家長接送小孩停車不便,新北市交通局設置禁停指示牌,以及家長接送區,反而讓開車接送小孩上下學的家長常遭檢舉開紅單,不堪其擾。

交局︰立牌標示3時段家長可臨停

有家長表示,交通局指示牌標示不清楚,到底哪些時段可以停車,讓人霧煞煞,再加上泰山十八甲地區長期有檢舉達人,專門蒐證臨停汽車,現在竟盯上學校家長接送區,讓家長不堪其擾。

議員賴秋媚表示,附近居民現在只要有臨停需求,就擔心吃罰單,但家長每天都要固定接送小孩上下學,長期被開罰單根本吃不消,要求交通局應清楚標示立牌,且警察開罰時需嚴格認定。

交通局交通管制工程科長葉燿墩表示,家長接送區立牌早在一○三年就已設置,清楚標示出上下學三個時段允許臨停,其餘時段禁止停車,若家長在這三個時段被檢舉,通常警方取締不會成立。

  • 泰山義學國小有家長抱怨,在學校後門臨停接送孩子上下學,卻遭檢舉開罰。(記者葉冠妤攝)

    泰山義學國小有家長抱怨,在學校後門臨停接送孩子上下學,卻遭檢舉開罰。(記者葉冠妤攝)