〈北部〉羅東興建小巨蛋 吳澤成:盼列前瞻

2017-05-19

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣議會昨天施政總質詢,縣議員陳鴻禧說,羅東運動公園小巨蛋早有規劃,卻遲遲沒有進展,縣府應積極辦理;代理縣長吳澤成希望此案納入前瞻基礎建設計畫,允諾提出規劃案,全力向中央爭取。

羅東運動公園小巨蛋新建案,民國九十八年縣府獲得當年體委會提供規劃費,後來規劃報告指出,羅東運動公園周邊交通已經打結,若再蓋小巨蛋,交通問題可能雪上加霜,加上當地人口數不足,可能養不起大型室內場館。

體委會隔年請宜蘭縣政府評估「宜蘭縣羅東運動公園體育館(小巨蛋)」及「國民運動中心」擇一建造,縣府選擇在宜蘭運動公園建造國民運動中心,國民運動中心已發包動工,小巨蛋沒有進展,似乎胎死腹中。

只聞樓梯響 議員促積極爭取

陳鴻禧說,前縣長林聰賢曾經承諾,羅東運動公園小巨蛋將規劃在羅東都市計畫區內,找一塊公共設施保留地當預定地,始終只聞樓梯響,地點如有著落,縣府只要規劃好交通動線,建置地下停車場,交通問題應可迎刃而解,縣府要重視地方建設,儘速爭取辦理小巨蛋的興建。

吳澤成回應,當年因選在宜蘭運動公園建國民運動中心,羅東運公園小巨蛋沒有獲核定,未來是不是在羅東鎮一帶的溪南地區建室內場館?縣府會提出規劃案,爭取納入這波前瞻基礎建設計畫。

至於羅東運動公園是否適合興建大型場館?吳澤成說,中央在核定建設時,一定會考慮供需與效益,宜蘭縣政府規劃案出爐後,相信中央將作適當評估。

廣告
  • 羅東興建小巨蛋,吳澤成表示,縣府會提出規劃案,爭取納入這波前瞻基礎建設計畫。圖為羅東運動公園。(記者林敬倫攝)

    羅東興建小巨蛋,吳澤成表示,縣府會提出規劃案,爭取納入這波前瞻基礎建設計畫。圖為羅東運動公園。(記者林敬倫攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
北部‧本日最多瀏覽
小英「密訪」煉油廠 民代質疑黑箱

鄭文燦駁斥 ︰總統促研議可行遷廠方案蔡英文總統昨天下午「密訪」中油桃園煉油廠,了解新建R3廠(第三重油加氫脫硫工廠)及天然氣第三接收站所遭遇的困難,廠方以「總統私人行程」為由拒絕採訪,由於周邊居民對新…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉羅東興建小巨蛋 吳澤成:盼列前瞻


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字