〈北部〉羅東興建小巨蛋 吳澤成:盼列前瞻


2017-05-19

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣議會昨天施政總質詢,縣議員陳鴻禧說,羅東運動公園小巨蛋早有規劃,卻遲遲沒有進展,縣府應積極辦理;代理縣長吳澤成希望此案納入前瞻基礎建設計畫,允諾提出規劃案,全力向中央爭取。

羅東運動公園小巨蛋新建案,民國九十八年縣府獲得當年體委會提供規劃費,後來規劃報告指出,羅東運動公園周邊交通已經打結,若再蓋小巨蛋,交通問題可能雪上加霜,加上當地人口數不足,可能養不起大型室內場館。

體委會隔年請宜蘭縣政府評估「宜蘭縣羅東運動公園體育館(小巨蛋)」及「國民運動中心」擇一建造,縣府選擇在宜蘭運動公園建造國民運動中心,國民運動中心已發包動工,小巨蛋沒有進展,似乎胎死腹中。

只聞樓梯響 議員促積極爭取

陳鴻禧說,前縣長林聰賢曾經承諾,羅東運動公園小巨蛋將規劃在羅東都市計畫區內,找一塊公共設施保留地當預定地,始終只聞樓梯響,地點如有著落,縣府只要規劃好交通動線,建置地下停車場,交通問題應可迎刃而解,縣府要重視地方建設,儘速爭取辦理小巨蛋的興建。

吳澤成回應,當年因選在宜蘭運動公園建國民運動中心,羅東運公園小巨蛋沒有獲核定,未來是不是在羅東鎮一帶的溪南地區建室內場館?縣府會提出規劃案,爭取納入這波前瞻基礎建設計畫。

至於羅東運動公園是否適合興建大型場館?吳澤成說,中央在核定建設時,一定會考慮供需與效益,宜蘭縣政府規劃案出爐後,相信中央將作適當評估。

  • 羅東興建小巨蛋,吳澤成表示,縣府會提出規劃案,爭取納入這波前瞻基礎建設計畫。圖為羅東運動公園。(記者林敬倫攝)

    羅東興建小巨蛋,吳澤成表示,縣府會提出規劃案,爭取納入這波前瞻基礎建設計畫。圖為羅東運動公園。(記者林敬倫攝)