〈北部〉在地啤酒廠 客製啤酒文創產品


2017-05-19

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市首座取得酒類製造證照的在地啤酒廠纖碧爾啤酒廠,深耕十年,發展出啤酒文創產品,精釀的啤酒結合香山荔枝推出「香山情」啤酒,市長林智堅說,這是新竹市在地產業的驕傲。

林智堅說,十年來,業者除以精釀啤酒為主,還有獨特的黑麥原汁,是很棒的營養補充品,客製化的啤酒文創產品,讓人驚豔新竹市竟有這麼棒的在地精釀啤酒。

業者曾貽連說,精釀的啤酒以啤酒花,水和麥牙、酵母等四種原料為主,沒有任何添加物,黑麥汁則甜度十度,不少人喝過都愛上。

林智堅說,業者近期在南香山規劃興建啤酒觀光工廠,除提供新鮮啤酒,還會有小吃攤和音樂吧台,未來還將進軍國際,成為世界品牌。

曾貽連自己並不喝酒,卻喜歡啤酒釀製的香氣,聘請釀酒師在新竹市深耕十年,沒有廣告卻打出口碑,就是靠口耳相傳,也創造獨特的啤酒客製化文創產品,如知名牛排的草莓啤酒或知名夜店的啤酒。

市府本週六、日在經國綠園道舉辦微醺時刻X甜蜜食光派對活動,邀請市民品嚐在地精釀啤酒與客製化甜點,一起悠閒享受午後時光。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 精釀啤酒客製化包裝,做成「新竹心」與「香山情」兩款啤酒。(記者洪美秀攝)

    精釀啤酒客製化包裝,做成「新竹心」與「香山情」兩款啤酒。(記者洪美秀攝)

  • 竹市首座取得酒類證照的啤酒廠,其精釀的啤酒連市長林智堅都說讚。
(記者洪美秀攝)

    竹市首座取得酒類證照的啤酒廠,其精釀的啤酒連市長林智堅都說讚。 (記者洪美秀攝)