〈北部〉峨眉拍攝古道美景 行銷浪漫台3線


2017-05-19

〔記者廖雪茹/峨眉報導〕新竹縣峨眉鄉一群年輕人用不一樣的視野呈現山林之美,讓綠意盎然的古道增添時尚又魔幻的浪漫風情!

峨眉鄉公所表示,客委會推動台三線客庄浪漫大道計畫,首波推出「台三線客家山林古道網絡計畫」,公所為探查鄉內參山國家風景區獅頭山的九條古道,由一群年輕人組成訪查隊伍,查訪過程驚覺原來自己家鄉古道好夢幻。

訪查隊並發揮年輕人的想像力,安排兩名美女公務員穿上禮服當主角,用鏡頭記錄古道美景,時尚元素和山林古道搭配,產生魔幻浪漫感。

峨眉鄉公所共探查九條古道,包括六寮古道、茶亭步道、猿山古道、水濂洞及糯米橋古道、藤坪古道、獅山越嶺古道、龍門口步道、十二寮步道及扁擔古道,結果將在臉書「峨眉360粉絲團」公布,並提供客委會做參考。

公所表示,台三線客家山林古道網絡計畫,希望由在地居民發掘地方紋理,培養居民對土地生態及文史的珍視、移除環境景觀不利因子及恢復林相等環境景觀,營造兼具故事性、景觀特色及產業文化的客庄環境,促成客庄永續發展。

  • 峨眉青年用不一樣的視野呈現古道山林之美。(峨眉鄉公所提供)

    峨眉青年用不一樣的視野呈現古道山林之美。(峨眉鄉公所提供)