〈北部〉桃園》局處出現工會 議員呼籲重視勞權

2017-05-19

〔記者謝武雄/桃園報導〕市府人事處統計,市府員工適用勞基法者超過三成,又以環保局占比最高、達八十八%,龜山區公所也達五十八%。多名市議員昨天質詢呼籲人事處要重視勞權問題,因為越來越多局處員工成立工會,勢必會有勞資協商問題;人事處長郭修發說,目前「人事」人員相當不熟悉勞工法令,將針對勞工人員較多的局處進行勞基法專業訓練。

市議員魯明哲指出,市府機關適用勞基法的人員包含技工、工友、駕駛、清潔隊員、測量助理及臨時人員,市府員工一萬六三五八人,適用勞基法的有五二一八人、占卅二%,環保局二九一一人中,適用的就有二五七六人、占八十八%;勞動局為四十七%、文化局四十六%、地政局四十四%。環保局清潔隊員已成立工會,將有更多局處員工成立工會。

市議員舒翠玲、梁為超說,除了各局處,各區公所適用勞基法的人員也不少,比率最高的是龜山區公所占五十八%,未來會有越來越多的勞資協商案件,這些比率高的局處、區公所,必須有熟悉勞基法的人員。

郭修發表示,市府適用勞基法的人員已超過三成,會培訓、加強相關人員的勞基法等專業。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
北部‧本日最多瀏覽
小英「密訪」煉油廠 民代質疑黑箱

鄭文燦駁斥 ︰總統促研議可行遷廠方案蔡英文總統昨天下午「密訪」中油桃園煉油廠,了解新建R3廠(第三重油加氫脫硫工廠)及天然氣第三接收站所遭遇的困難,廠方以「總統私人行程」為由拒絕採訪,由於周邊居民對新…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉桃園》局處出現工會 議員呼籲重視勞權


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字