快訊
總統府音樂會 場外反年金改革團體抗議 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈北部〉網評「最髒亂」…中壢火車站 公廁先除臭

2017-05-19

〔記者李容萍/中壢報導〕中壢火車站公廁環境髒亂、建築老舊,屢屢被PTT網友票選為「全台環境最髒亂火車站」。立委陳學聖、呂玉玲、吳志揚昨天邀來交通部、台鐵管理局官員現場會勘,要求改善、擺脫「惡名」;台鐵允諾兩個月內優先改善公廁通風、積水和臭味問題,廿四日再會勘中長期擴建計畫,接續改善缺失。

陳學聖說,中壢火車站於民國六十年啟用,已使用四十六年了,每天進出旅客超過五萬七千人次,旅客流量高居全台第三,但車站公廁髒亂不堪,讓中壢人長期承受臭名。

他說,中壢火車站的公廁間數太少,前站女廁八間、男廁三間,後站女廁兩間、男廁一間,男廁小便斗各是八個和一個,廁所使用頻繁,每天都非常擁擠,尿液橫流、小便斗卡滿尿垢,打掃過後很快就又臭了,馬桶、小便斗也常阻塞。而月台遮雨棚不夠長,八至十二節車廂後旅客會被雨淋濕;入口階梯磁磚破損、站體老舊、大廳漏水,問題林林總總。

吳志揚昨天上午也在立法院質詢,要求交通部次長王國材承諾立刻改善中壢火車站廁所,他說,中壢站運量全台第三,但比醜卻是穩坐冠軍寶座,被網友評為集髒、醜、臭於一身,如果稱第二,沒人敢稱第一的「最醜車站」!

吳志揚說,身為桃園人,看到這樣的票選結果,心裡真是五味雜陳,地方好不容易期待中壢站可以配合機場捷運進行改建,改建計畫卻因鐵路地下化政策大轉彎,不知還要延宕多久。

王國材允諾會先行改善。台鐵局運務處副處長彭坤炎也說,改善分短、中、長期計畫,其中,漏水、遮雨棚破舊及廁所小便斗、通風、排水系統改善,可在兩個月內盡速解決,台鐵也會於廿四日再度會勘,另研議編列預算擴建公廁。

昨天會勘時,市議會議長邱奕勝與車站周邊的健行、德義、正義、中榮、中建里里長都到場關切,表達中壢人希望早日看到台鐵改善成果的心聲。

廣告
  • 台鐵中壢火車站建築老舊,公廁間數少又髒臭,站外還有計程車司機主動攬客,被網路票選為「全台環境最髒亂」火車站。(記者李容萍攝)

    台鐵中壢火車站建築老舊,公廁間數少又髒臭,站外還有計程車司機主動攬客,被網路票選為「全台環境最髒亂」火車站。(記者李容萍攝)

  • 鐵中壢火車站公廁間數太少,使用人數卻太多,老是被旅客嫌髒。(記者李容萍攝)

    鐵中壢火車站公廁間數太少,使用人數卻太多,老是被旅客嫌髒。(記者李容萍攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉網評「最髒亂」…中壢火車站 公廁先除臭


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字