快訊
總統府音樂會 場外反年金改革團體抗議 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈中部〉機捷不能出站 老外嚐鮮拍照記錄

2017-05-19

〔記者李容萍、鄭淑婷/桃園報導〕北部七縣市昨天下午舉行「軍民聯合防空(萬安四十號)演習」,實施人車、燈火管制及疏散避難,期間機場捷運系統維持運行,下午一點卅分警報響起後,各站出入口的保全、捷運警察執行「只進不出」的管制,到站旅客暫時無法離開車站,讓外籍旅客好奇地拿起相機記錄這難得的景象。

萬安演習開始時,街路上仍有零星民眾「趴趴走」,紛紛被員警攔停或是勸導到騎樓,市長鄭文燦以指揮官身分在市警局民防管制中心聽取簡報,隨後前往桃園區家樂福經國店視察疏散避難、傷患救護及戰災搶救演練,也查看桃園區成功路、三民路、春日路及經國路等路段憲警布崗及交通管制人車疏散避難情形。

鄭文燦表示,桃園市民防團隊編組約六萬七千人,昨參與演習者約兩千人,演習將大型量販業者納入任務編組,進行「顧客疏散避難、傷患救護及戰災實兵演練」,模擬遭敵機空襲、建築物毀損,軍、警、消及民防人員使用防空避難室疏散民眾,並協助搶救傷患及救災。

機捷A18高鐵桃園站有不少外籍旅客,演習時聽到緊急警報、看到外頭道路突然變得空蕩蕩,紛紛向站務人員詢問:「發生什麼事?為什麼要管制?」得知是防空演習時都覺得新鮮,因為在自己的國家從沒遇過,紛紛拿出相機拍下眼前空寂的景象,直呼是遊台的意外收穫。

廣告
  • 桃園機場捷運通車第一次!機捷A18高鐵桃園站配合萬安演習旅客「只進不出」,出站旅客擠在站內等侯出關。(記者李容萍攝)

    桃園機場捷運通車第一次!機捷A18高鐵桃園站配合萬安演習旅客「只進不出」,出站旅客擠在站內等侯出關。(記者李容萍攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉機捷不能出站 老外嚐鮮拍照記錄


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字