快訊
麗寶樂園「斷軌列車」突暫停 20多人困半空中 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈中部〉玉山杜鵑含苞待放 花況可期

2017-05-19

〔記者劉濱銓/南投報導〕玉山國家公園杜鵑花已含苞待放,五月中已從塔塔加一路往北峰鞍部綻放,一個月的花期預計開到六月中,惟時值梅雨季,山區容易出現急降雨,玉管處呼籲登山賞花的山友,應注意即時天氣狀況,並參考排雲山莊人員的建議,以維登山安全。

玉管處表示,玉山杜鵑每年五月會從塔塔加一路往高山區域綻放,在海拔三千公尺以上花跡更是明顯,日前同仁巡山時已發現不少杜鵑花含苞待放,預計五月底在排雲山莊附近就可看見不錯的花況,而密集區域則集中在主峰風口往北峰鞍部一帶,尤其從北峰鞍部往玉山主峰望去的,在主峰山巒襯托下,更能欣賞到盛開杜鵑的美,體驗玉山杜鵑的經典印象。

玉管處也說,近日梅雨帶來雨水,杜鵑花得到滋潤,花況可望漸入佳境,只是山區天氣多變,時有急降雨,加上杜鵑花多長在岩石裸露處,地形較為陡峭,山友除了要注意防雨、禦寒外,欣賞杜鵑花也要留意身處位置,以維賞花時的人身安全。

廣告
  • 玉山主峰線沿路可見杜鵑花含苞待放,預計五月底將會盛開。
(玉管處提供)

    玉山主峰線沿路可見杜鵑花含苞待放,預計五月底將會盛開。 (玉管處提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉玉山杜鵑含苞待放 花況可期


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字