快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈中部〉「婆婆的店」俗擱大碗 愛心照顧弱勢者的胃

2017-05-19

〔記者廖淑玲/雲林報導〕「你是學生嗎?如果你是,請叫我婆婆」,位在虎尾科技大學側門有一家「婆婆的店」,賣的麵或米粉、魯肉飯俗擱大碗,一大碗麵加滷蛋或貢丸只要廿元,湯一律十元,照顧虎科大學生的胃。

讓人感動的是,只要知道有繳不起學費、註冊費的學生或需急難救助者,她都會默默救濟,且永遠署名「婆婆」,也告訴學生「如果你有空,碗自己洗一洗」就算是回報,成為虎尾街上相當特殊的一家店。

走進婆婆的店,就會看到婆婆熱情招呼,由於這家店的飯或麵非常便宜,而且還會加送滷蛋或貢丸,因此一到用餐時間學生就大排長龍,有趣的是,還有人吃完就去洗碗,原來在餐車下就貼了這麼一張紙。

經常到婆婆的店用餐的虎尾驛館長吳麗春指出,平日遇到經濟不好的學生,婆婆會免費提供餐,聽到有人身故沒有錢處理後事,她也會去幫忙,知道有孩子沒有錢讀書也會去協助,還會供餐給一些獨居老人,而且每年都會送米、衣服或其他食物到偏遠地區給需要的人。

吳麗春說,婆婆的愛心不限地區、海邊、山區或各縣市都有,只要她知道就會盡力幫忙,並且號召親戚一起默默行善,也從不具名,不求回報,希望大家稱她「婆婆」就好,低調助人為樂的善行,讓人感動。

廣告
  • 「婆婆的店」俗擱大碗,大受學生消費者歡迎。(記者廖淑玲攝)

    「婆婆的店」俗擱大碗,大受學生消費者歡迎。(記者廖淑玲攝)

  • 婆婆用心準備料理,餐車前的告示讓人會心一笑。(記者廖淑玲攝)

    婆婆用心準備料理,餐車前的告示讓人會心一笑。(記者廖淑玲攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
中部‧本日最多瀏覽
嘉縣社區藥局 藥事照護全面啟動

嘉義縣「多元藥事照護服務」全面升級,由社區擴大至長期照護機構,首創全國結合長期照護、藥事照護和護理之家的全方位照護模式。昨天縣長張花冠等人在梅山護理之家主持啟動儀式,她說,社區藥局是民眾健康照護的守護…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉「婆婆的店」俗擱大碗 愛心照顧弱勢者的胃


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字