〈中部〉議員爆料 5國小沒自來水

2017-05-19

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市還有五所國小沒自來水,校園飲水機預算也只有七百萬元,市議員張立傑十八日說,相關設施和經費不足,校園飲用水安全令人憂心,對照市長積極推動宜居城市,是一大諷刺。教育局回應會多管齊下,確保校園飲用水安全。

張立傑說,政府教育民眾平日多喝水,有益身體健康,但喝到不好的水,代誌就大條了。令人匪夷所思的是,台中市竟然還有學校沒自來水,校園飲用水堪慮?對照市長積極推動宜居城市,是一大諷刺。

張立傑又說,台中市每年編列三十三億教育基金,卻只提撥七百萬作為查核維護校園飲水機設備的衛生費用,相關設施和經費不足,學校飲水機檢驗是否流於形式?教育局應該正視相關問題,做好飲水機設備汰換及水體檢查,同時做好水塔清潔管理工作。

教局:將積極協調接管事宜

教育局長彭富源說,市府每年編列七百至九百萬元,補助學校汰換老舊飲水機;學校營養午餐用水蓄水池,規定每月清理一次;一般飲用水一學期清理一次,且每三個月會在八台飲水機中抽測一台檢測水質。各項清理及檢測均嚴格執行,確保學生飲水安全。

彭富源強調,環保局去年抽檢學校飲水機,水質檢測結果都合格,而目前使用簡易自來水的五所學校水質檢測也合格無虞,市府將持續落實抽檢、汰換設備及輔導管理,也將積極協調五校自來水接管事宜。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
中部‧本日最多瀏覽
水湳轉運大樓 台中市府籌40億自建

市府在水湳經貿園區規劃水湳轉運中心,交通局長王義川廿二日答覆市議員陳淑華、曾朝榮質詢時表示,轉運中心的轉運站與商辦共同BOT案的政策轉變,市府將先自建轉運站,預估經費四十億元,商辦部分再另外以BOT招…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉議員爆料 5國小沒自來水


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字