快訊
總統府音樂會 場外反年金改革團體抗議 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈中部〉電線被剪、燈被偷 「光耀福鹿溪」險失色

2017-05-19

試燈電線被剪過 北岸又遭毒手

〔記者劉曉欣/鹿港報導〕真是太沒公德心?「鹿港慶端陽」系列活動已起跑,今年「光耀福鹿溪」點燈將延長為一個月,沒想到,點燈前發現電線被剪,點燈後,不只電線被剪,連造型魚燈、花燈,也被偷拔、偷走,讓人大嘆「難道美麗也是錯」?

彰化縣龍舟體育會執行長許東明表示,福鹿溪在十四日點燈,正式點燈前試燈時,卻發現「有的燈不亮了」,電線竟然被剪斷,只好快快修好。

許東明說,點燈後,發現電線又被偷剪,這次受損情況更嚴重,除了燈串的電線被剪,連造型花燈也被偷走二、三支,造型魚燈也被偷了一隻,只好再趕工修補;巧合的是,兩次被偷地點都是在福鹿溪北岸,已向警方通報。

鹿港警方表示,由於「光耀福鹿溪」的龍舟比賽路段,附近沒有監視器,將會加強巡邏,注意可疑人物,也會再調閱相關監視器,避免偷竊行為再次發生。

懷疑有人惡作劇 已向警方報案

不過,許多民眾都認為這種偷剪電線、偷造型花燈的行為「太沒有公德心」,懷疑是有人惡作劇,不然的話,這次花燈與魚燈的造型都很特殊,只要帶回家點燈就會被發現,有民眾擔心下一個受害者是天鵝燈與海豚燈,因為「這也非常可愛」。

今年「鹿港慶端陽」活動,主打「夜的鹿,港」除了福鹿溪已點燈,炫耀登場,鹿港老街也展開燈景布置,大紅燈籠加上LED小燈點綴,頓時讓老街的浪漫指數百分百,老街到公會堂的「夜之光廊」將於二十七日晚間點燈,公會堂將有光雕秀,並有夜間踩街嘉年華。

廣告
  • 除了點燈前後均傳電線被偷剪,漂亮的造型魚燈與花燈,日前也傳出被人偷走。(記者劉曉欣攝)

    除了點燈前後均傳電線被偷剪,漂亮的造型魚燈與花燈,日前也傳出被人偷走。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化鹿港端午限定的「光耀福鹿溪」燈景,炫耀登場。(記者劉曉欣攝)

    彰化鹿港端午限定的「光耀福鹿溪」燈景,炫耀登場。(記者劉曉欣攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉電線被剪、燈被偷 「光耀福鹿溪」險失色


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字