〈北部〉桃園市區公車評鑑 統聯客運奪冠


2017-05-06

申請補貼、路線 將參考評分

〔記者陳昀/桃園報導〕市府每年委外評鑑市區公車的服務品質,去年評鑑結果,統聯客運、桃園客運及中壢客運依序是前三名,其他業者為甲等;交通局說,會督導評分落後的業者,評分結果將作為業者未來申請營運虧損補貼及新闢、續營路線的參考。

交通局公共運輸科科長林乾傳表示,桃園市有八家客運業者,共六十一條市區公車、九十二條免費公車路線,前三名皆為優等,亞通客運、新竹客運是甲等,三重客運、指南客運、捷順客運因為在桃園市營運未滿一年,未納入評比。

他指出,評鑑標準包括「場站設施與服務」、「運輸工具設備與安全」、「旅客服務品質與駕駛員管理」、「公司經營與管理」、「無障礙場站設施、服務、運輸工具設備與安全」五大項目、廿五個指標,總成績九十分以上為優等、八十分以上到九十分為甲等、七十分到八十分為乙等。

林乾傳表示,各家業者的分數差距不大,落差較大的幾項因素,包含資料齊全程度、車輛及停車場設備、駕駛員服務態度、民眾投訴次數等;他說,公車的新舊程度是市民在意的指標,無障礙設施及低地板公車也是交通局鼓勵的方向,每年都會調整評鑑指標。

亞季軍常被罵 市府:路線多

前三名的桃園客運、中壢客運,常被市民批評服務品質不佳,交通局長劉慶豐緩頰說,桃園客運經營四十四條路線最多,中壢客運經營二十條路線次之,因為營運量大,被投訴的機率也比較大,但在綜合評比下,這兩家業者評比分數仍比較高,業者在地方經營並不容易,會盡量以輔導代替處罰。

  • 市府公布「市區公車服務品質評鑑」,統聯客運是第一名。(記者陳昀攝)

    市府公布「市區公車服務品質評鑑」,統聯客運是第一名。(記者陳昀攝)