〈南部〉女生選工科 繁星上台科大


2017-04-21

〔記者洪臣宏/高雄報導〕中山工商郭宇慧沒跟多數女生一樣選擇商科,因為競爭太大,她選了「萬綠叢中一點紅」的工科,技職繁星竟然上了台科大,她說:「簡直像夢一場,沒有真實感。」

郭宇慧的父親從事建築業,母親在洗髮精公司上班,國中成績皆為前五名,但她對普通高中沒興趣,父母建議就讀中山工商,她認為工科前景佳,選讀綜合高中電子技術學程,班上只有四名女生。

她是工科門外漢,一開始有些迷惘,後來發現女生與生俱來的細心度及專注力成了助力,在焊接速度上反而比班上男同學還來得快,她最喜歡的課程則是數位邏輯。

她在班上課業成績皆維持在前三名,目前已考取工業電子丙級、電腦硬體裝修乙丙級等三張證照及全民英檢初級,今年也參加PVQC電機電子類組專業英文單字比賽獲得全國賽第二名。

她說目標原本放在國立高雄應用科技大學,繁星計畫居然錄取了台科大,始料未及,未來她想專攻程式設計,當個工程師。

  • 中山工商學生郭宇慧選女生稀少的工科,繁星上了台科大,校長林昭億(右)大為稱讚。
(記者洪臣宏攝)

    中山工商學生郭宇慧選女生稀少的工科,繁星上了台科大,校長林昭億(右)大為稱讚。 (記者洪臣宏攝)