〈台北都會〉稽查公車違規名單 公運處遲遲不公布

2017-04-21

〔記者張議晨/台北報導〕基隆客運上月因車門螺絲鬆脫,造成一名國中女生身亡意外。北市法務局近日與公運處針對全市公車聯營業者進行稽查,但僅公布十二起缺失項目,未如往常揭露違規業者名單。有消保官私下表示,曾催公運處多次,但對方堅持要待八月公車評鑑結果出爐才會公告。北市議員戴錫欽聞訊批評,既然已經做了稽查,理應公布違規業者名單,讓民眾有知的權益,否則這項檢查根本不夠落實、客觀。

北市法務局消保官室昨公布北市聯營公車業者場站及車輛安全設備稽查結果,查獲一件大燈不亮、三件滅火器未標示、三件滅火器壓力不足、三件安全門開啟無警示、一件後車門油門控制器故障、二件駕駛座安全帶故障等違規情事。

公運處專委李文成宣稱,業者違規事項多為「小事」,並不影響安全,且已在現場要求業者立即改善,因本期檢查尚未全部完成,等到所有場站完成稽查後就會公布結果。

戴錫欽痛批,公車是市民每天主要的交通工具,理應將稽查結果公告,讓其他業者做為警惕,不了解為何不願公布名單。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉稽查公車違規名單 公運處遲遲不公布


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字