快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

〈台北都會〉北大幸福市集 熱血學子助小農

2017-04-21

〔記者張安蕎/新北報導〕為了幫助農民不被盤商剝削,台北大學學生創立「北大幸福市集」,邀請小農利用週末在校園擺攤,目前已有逾卅個小農商家與市集合作,增加行銷通路。

台北大學特區內並無傳統市場,居民需要到舊三峽市區或超級市場採買食材,北大學生社團「好好市集社」於一○三年底創辦北大幸福市集,不僅讓居民多了一處採買管道,更能推廣減碳足跡、健康無毒蔬果的理念。

幸福市集多數為來自三峽白雞、柑園等地的農民,也有遠自南投的農友前來響應,學員們則積極推出手工藝DIY體驗,增進親子逛攤的樂趣,市府農業局也給予輔導。

社長廖軒緯表示,草創時因較無知名度,攤販進駐數量不多,團員們便實地走入田地,了解農民們有無銷售困難,一名六十多歲的務農婦女便因此加入擺攤行列,由於販售當季新鮮摘採的蔬果,加上不時推出獨特的醃蘿蔔、銅鑼燒等特色小吃,廣受各界好評。

廣告
  • 「北大幸福市集」邀小農在校園擺攤。(農業局提供)

    「北大幸福市集」邀小農在校園擺攤。(農業局提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
台北都會‧本日最多瀏覽
老人共餐被爆 發便當回家吃

市長柯文哲砍重陽敬老金,接著力推老人共餐活動據點等政策,北市府提供中低收入戶每餐補助金也從四十元增為八十元,但民進黨市議員顏若芳昨於議會民政部門質詢指出,有里長找不到共餐場所,也無能力開伙,只好發便當…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉北大幸福市集 熱血學子助小農


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字