快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

〈台北都會〉《參與式預算》和美山建賞螢步道 新店人最支持

2017-04-21

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市新店區首度舉辦「參與式預算新店五百萬」計畫,昨天公布結果,從卅九個提案中票選出十六案,分別可獲得十萬至五十萬元不等的執行預算,其中和美山賞螢生態步道拿到九千八百四十五票最多票,獲得預算四十八.七萬元,海大教授吳建忠說,新店區成功辦理參與式預算,讓民意真正參與地方建設,打造難得的公民經驗。

此一參與式預算經費由議員陳儀君自其配合款中拿出五百萬元辦理,從去年七月中起徵案,三月十八日至四月八日民調,收得二萬五千二百七十六張問卷,有效問卷二萬二千八百零九張,共有教育類七案、社福類五案、文化類二案、經建類一案、體育類一案,共十六案入選。

獲得最多票的「碧潭和美山賞螢生態步道」,提案人台灣自然科技協會理事長張聖賢到場分享指出,和美山近年已經打造成絕佳的螢火蟲棲地,每年螢火蟲季遊客絡繹不絕,他爭取在和美山增設兩百公尺的石板步道,協助引導賞螢遊客順著步道前進,避免踩踏到草坪的螢火蟲,有助維繫當地螢火蟲繁衍,很高興得到公民認同。

此外,「好媽媽交流協會親子共讀」拿到廿萬元經費,協會理事長許雅禎希望舉辦親子共讀遊戲、手作工作坊,巡迴新店各里民活動中心及國小,為兒童找到更多玩伴,培養閱讀興趣;「打造捷運小碧潭站樂活廣場」案獲得經費五十萬元,將利用假日在捷運小碧潭站周遭三個廣場舉辦親子及文化活動,成為新店特色景點。

廣告
  • 和美山螢火蟲生態美不勝收,鋪石板有助維護螢火蟲繁衍,在參與式預算投票獲近萬票。(張聖賢提供)

    和美山螢火蟲生態美不勝收,鋪石板有助維護螢火蟲繁衍,在參與式預算投票獲近萬票。(張聖賢提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉《參與式預算》和美山建賞螢步道 新店人最支持


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字