〈北部〉科大繁星 羅東高商連4年全壘打


2017-04-21

〔記者江志雄、簡惠茹/宜蘭報導〕科大繁星放榜,宜蘭縣國立羅東高商推薦的十二人全獲錄取,連續四年揮出「全壘打」,另蘇澳海事、宜蘭高商也有不錯表現。

錄取國立台灣科大不分系的羅商學生林明貞,小學到高職,學業成績名列前茅,三年前透過免試入學進羅商,取得電腦軟體應用、國際貿易等多張證照,在校期間常參加專題及創意製作競賽,獲學校以第一推薦序報名繁星科大,最後不負眾望,錄取第一志願,讓校方引以為榮。

蘇澳海事推薦十二名學生,有十一人錄取,其中五人上國立,金榜題名的吳懿栴,從小就想當國際飯店經理,國中畢業時成績可考上宜蘭縣分數最高的普通高中,她仍依照興趣選讀蘇海觀光科,此次挾著乙級飲調技術士證照與全國技藝競賽優勝碩果,錄取國立高雄餐旅大學旅館管理系。

宜蘭高商有十二名學生申請繁星計畫,九人錄取,包括三人錄取國立科大,校長黃進雄說,學校老師事前提供應考學生考試技巧、模擬面試、如何選填志願,促使宜商今年科大繁星成績大幅提升。