〈中部〉服務12288小時 衛生福利志工趙淑琪獲獎


2017-04-21

〔記者蘇金鳳/台中報導〕社會局廿日舉辦志工表揚,共六三六人,其中獲金牌獎有十二位,時數最久的是在弘馨社福關懷協會服務的趙淑琪,時數高達一萬二千二百八十八小時;另外,市議員賴義鍠及女兒賴珮宣也擔任志工多年,分獲銀質、銅質獎。

社會局昨天在市政大樓集會堂舉辦「一○六年度『衛生福利志願服務獎勵』頒獎表揚活動」,共計頒贈金、銀、銅牌及金、銀、銅質獎共六三六人。

其中有獲得金牌有十二位、銀牌卅位、銅牌有一一四位、金質獎有一○四位、銀質獎有一四七位、銅質獎二二九位。而市議員賴義鍠及他的女兒,分獲銀質及銅質獎,二人服務時數達二千及一千五百小時,非常難得。

其中獲金牌獎是弘馨社福關懷協會總幹事趙淑琪,服務時數高達一萬二千二百八十八小時,她從九十三年即投入志工行列,至今長達十三年。

趙淑琪於一○二年加入台中市弘馨社會福利關懷協會,從事社區老人關懷及社區據點送餐,並培力志工共同參與志願服務。長期的服務過程中看到長者展露開懷笑容,亦是激勵趙淑琪願意全心投入志工服務的動力,一日服務的精神、溫馨關懷到社會許多地方。

而獲得銀質獎的市議員賴義鍠,擔任志工已十多年,也時常帶著女兒一同擔任志工。賴義鍠表示,由於是衛福部志工的表揚,所以時數只有二千小時,事實上,他除了服務老人外,還擔任愛心爸爸等志工,約有六、七千小時。

  • 社會局昨天舉辦志工表揚。	(記者蘇金鳳攝)

    社會局昨天舉辦志工表揚。 (記者蘇金鳳攝)