快訊
李承龍砸石狛犬引公憤 家長怒吼:這是在傷害小朋友 毀逸仙國小石狛犬 李承龍、邱晉芛送辦一言不發 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈中部〉水里》水火同源「集中火力」 步道籌設竹籬

2017-04-21

打造秘境 小景點拚翻身

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣水里鄉永興村特殊景點「水火同源」過去天然氣孔分散,水溝上雖然冒著天然氣泡,點火後火源卻相當微弱,縣府觀光處最近在地面下設置錐形集氣裝置,再於頂部做出開口,讓氣體集中散逸,點火後火力旺盛,持續不輟,讓水火同源「集中火力」發展特色觀光。

增加魅力 師法日本嵐山

觀光處說,水里水火同源景觀特殊,宜定位成在地秘境。以前它是到日月潭、信義觀光動線上的小景點,一旁有半圓型的竹林步道,研議設置仿日本嵐山的竹圍籬,增添步道行走樂趣,讓小景點發揮小而美的觀光魅力。

縣議員陳淑惠則說,水火同源改造後,水流已隱沒地下,建議能接引水流,恢復水火同源景觀。觀光處允諾,會再導入水流到地面,形成一條涓涓水流,並將火源開口修飾得更自然,更名實相副。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉水里》水火同源「集中火力」 步道籌設竹籬


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字