〈中部〉信義》水濂洞瀑布吸遊客 擬設玻璃橋面


2017-04-21

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣信義鄉秘境水濂洞瀑布去年投入一千萬元整修、重建步道,也在沿路崩坍點建置擋土牆,提升旅遊安全性。南投縣長林明溱與信義鄉長史強昨天實地會勘,決定將在步道終點設置觀瀑大平台,研議增設水濂洞吊橋玻璃鋪面,同時強化聯外道路,期盼在年底前完成,以利後續規劃接駁營運。

縣府觀光處說,水濂洞瀑布位在信義鄉知名景點琉璃光之橋上游,但聯外道路狹窄、不容會車,步道遇雨也容易坍方,以至近年阻斷動線,無法入園。如今步道整修完成,可便利更多遊客飽覽鬼斧神工的峽谷地形。

縣長林明溱說,水濂洞瀑布在夏天豐水期時,綿延的峽谷會出現三道壯麗的瀑布群,離地落差最高達一百五十公尺,但既有步道終點的階梯過陡,遊客賞景不易,未來將改設緩階與觀瀑大平台,讓遊客辛苦健行後,可愜意欣賞壯闊的瀑布美景。

另外,園區內的水濂洞吊橋也將研議設置部分玻璃鋪面,讓遊客在離地一百廿公尺的橋上,體驗深谷美景與行走其上的刺激感!

  • 信義鄉秘境水濂洞瀑布、吊橋,在步道整建完成後,縣長林明溱(左)與信義鄉長史強(右)昨天會勘,研擬在吊橋增設玻璃鋪面,加碼刺激感。(記者劉濱銓攝)

    信義鄉秘境水濂洞瀑布、吊橋,在步道整建完成後,縣長林明溱(左)與信義鄉長史強(右)昨天會勘,研擬在吊橋增設玻璃鋪面,加碼刺激感。(記者劉濱銓攝)