〈中部〉斗六換水管 小區域分段停水

2017-04-21

〔記者詹士弘/雲林報導〕台水公司為提高斗六市的供水品質,斥資兩千餘萬元更換舊市區老舊管線,以解決破管及滲水問題,施工期約三個月,為避免影響用水需求,將採用分段式停水,每戶停水不會超過一天。

台水公司表示,斗六舊市區的水管目前多屬老舊塑膠管,使用年限已久,斗六服務所爭取老舊管線汰換計畫預算兩千餘萬元,將把老舊塑膠管更換成預鑄鐵管。

台水第五區管理處副理何承嶧表示,由於施工地區位於市中心的圓環及中山路部分路段,除了人口密度高外,車流量龐大,施工時必須封閉部分路面,為確保往來車輛與行人安全,特別要求承包商提高安全維護措施,並要求包商儘可能提前完工。

何承嶧說,新更換的鑄鐵水管,除管徑放大為廿公分外,由於強度比塑膠管高,也可減少破管可能,減少未來維護的成本,讓供水更穩定。

何承嶧強調,抽換水管時台水會採取小區域分段停水,每次停水時間不會超過一天,多數在傍晚就會恢復供水,停水前也會派車輛到社區廣播,並逐戶貼告示通知,請住戶在停水期間關閉抽水馬達電源,避免馬達受損。

廣告
  • 台水公司在斗六市區更換老舊水管,未來供水會更穩定。(記者詹士弘攝)

    台水公司在斗六市區更換老舊水管,未來供水會更穩定。(記者詹士弘攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉斗六換水管 小區域分段停水


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字