快訊
PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

〈中部〉霾哥來了! 空污偶動畫 投縣校園巡演

2017-04-21

〔記者佟振國/埔里報導〕霾哥來了!空污偶動畫《霾哥來了》昨天展開埔里鎮校園巡演,七分鐘的動畫淺顯易懂地解說霾害形成原因及傷害,也指導「拒霾小撇步」,讓學童看得開心,也深化空污防治意識,成為環保小尖兵。

埔里鎮素有好山好水,近幾年卻飽受空污肆虐,尤其入冬常面臨紅色警戒,甚至紫爆危機,地方積極推動空污減量,由暨大人社中心、埔里PM2.5空污減量自救會共同籌拍製作首部空污偶動畫《霾哥來了》,已在三月廿五日舉行地方首映會並正式上線,至今累積超過兩萬人次觀看。

縣議員廖志城說,埔里空污減量除了自身做起,也呼籲地方學界、醫界及政府單位,進一步研究驗證與監督台中火力發電廠、六輕等境外大型空氣污染源的危害,迫使儘速降低空污排放。

縣府教育處長李孟珍也說,計劃全縣國中、小學於一個月內播放《霾哥來了》,讓學生了解空污成因與嚴重性,也鼓勵所有教師製作教案、課程或參加科展,引起孩子對環保的重視,未來用科技解決環保問題。

廣告
  • 埔里國小數百位學童昨天觀賞空污偶動畫《霾哥來了》,學習當個環保小尖兵。(記者佟振國攝)

    埔里國小數百位學童昨天觀賞空污偶動畫《霾哥來了》,學習當個環保小尖兵。(記者佟振國攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉霾哥來了! 空污偶動畫 投縣校園巡演


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月1日‧星期一‧丁酉年四月初六日
熱門關鍵字