〈中部〉截肢後讀碩士 慈馨媽媽謝夫相挺

2017-04-21

〔記者王善嬿/嘉市報導〕楊秀鳳是台電嘉義區營業處編審課長,卅一歲時因一起車禍意外,造成右手重傷、手臂以下截肢,她在丈夫陳春明鼓勵下,用三年時間訓練左手寫字、打電腦,重返職場從事會計工作,十四年前還到南華大學進修取得財務管理碩士學位,她的丈夫及三名兒子也都是碩士,一家有五個碩士,她獲選今年嘉義市模範母親「慈馨媽媽」,市長涂醒哲昨天前往楊家祝賀,楊感謝丈夫身兼家庭主夫,在她人生低潮時悉心陪伴,用愛的力量支持度過難關。

「身體的殘缺,成就生命中更大的圓滿。」涂醒哲表示,慈馨媽媽楊秀鳳是一位堅強的勇者,從她身上看到堅韌無比的意志力、永不放棄的精神。

楊秀鳳說,三十一歲時因搭乘公司交通車途中,發生車禍意外,導致她的右手臂以下粉碎、斷裂,親友來探訪她時,難忍不捨痛哭,但她認為「性命被救回,而不是少了一隻手」,轉念使她樂觀面對人生劇變,反而安慰親友。

另一位模範母親莊賴勝女早年同時要照顧罹患尿毒症的丈夫與中風的公婆,在逆境中盡全力照顧生病的家人,子女長大後當醫師或從事教職。模範母親黃馨慧一路協助丈夫林宗毅創業,成立服裝公司,她在照顧家庭之餘,積極參與社會團體,幫助社會弱勢與貧困者。涂醒哲昨也分別登門祝賀,肯定她們對家庭的付出及對社會的貢獻。

廣告
  • 楊秀鳳因車禍右手截肢,但她轉念想到性命還在而樂觀以對,今年母親節前,將獲市府表揚模範母親。	(記者王善嬿攝)

    楊秀鳳因車禍右手截肢,但她轉念想到性命還在而樂觀以對,今年母親節前,將獲市府表揚模範母親。 (記者王善嬿攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
中部‧本日最多瀏覽
身分證末4碼5748不吉 爸爸報戶口苦等跳號

五七四八諧音我去死吧 爸爸不想報戶口台中一名爸爸昨天為滿月女兒到戶政所報戶口,申請到身分證字號末四碼為「五七四八」,覺得諧音「我去死吧」,很不吉利,不想要,但得等到有人取用,才能重新報號。戶政所指出,…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉截肢後讀碩士 慈馨媽媽謝夫相挺


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月26日‧星期三‧丁酉年四月初一日
熱門關鍵字