快訊
警方圍捕劉邦誠 中和現場又傳2聲槍響 PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

〈南部〉陳菊站台華航彩繪機 藉「機」行銷高雄

2017-04-20

〔記者王榮祥/高雄報導〕中華航空昨發表「三熊友達號彩繪機」,邀請高雄熊、熊本熊、台灣喔熊共同造勢;高雄市長陳菊也到場站台,並藉「機」為高雄觀光強力宣傳。

華航的三熊友達號彩繪機,是與交通部觀光局、高雄市政府、日本熊本縣跨界合作,機型為七三七—八○○,首航班機訂於五月廿六日啟航,每週三班固定往返高雄與熊本,未來也可望派飛高雄往返東京、大阪、琉球等航班。

華航說明,三熊友達號彩繪機是以三熊作伙、一起PLAY為主軸,結合兩地最受歡迎的吉祥物明星高雄熊、熊本熊、台灣喔熊,彩繪在右側機身,另以台灣春天綠地、高雄八五大樓、紫斑蝶、日本九州春櫻、熊本城與阿蘇火山,彩繪在左側機身。

高市觀光局長曾姿雯補充,友達號彩繪機的友達兩字,是取日文的「朋友」,凸顯台灣與日本、高雄與熊本的友情。

高雄市長陳菊昨受邀為彩繪機站台,她也藉「機」強力宣傳高雄與南台灣的觀光,強調高雄機場離市區不遠、交通便捷,歡迎外國遊客多來高雄看看。

陳菊再舉日本遊客為例,去年日本來台觀光人次達一八九萬餘,其中到高雄僅卅五萬三千餘,感覺有很大努力空間,她向交通部觀光局喊話,推動國際行銷台灣時別忘了高雄,且來台灣只到台北、沒到高雄,只算認識台灣的一半。

廣告
  • 華航發表三熊友達號彩繪機,三熊比花媽(後排右三)還搶鏡。(記者王榮祥攝)

    華航發表三熊友達號彩繪機,三熊比花媽(後排右三)還搶鏡。(記者王榮祥攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
南部‧本日最多瀏覽
《觀察筆記》山,走近了

南橫西邊有一段路通車了。南部橫貫公路西起台南玉井,東到台東海端,光看橫貫這兩字就大器磅礴。事實上,南橫是不可用感覺的,是要親臨,才知何謂一覽眾山小,甚麼是雲深不知處、青山綿延的風貌。…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉陳菊站台華航彩繪機 藉「機」行銷高雄


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字