〈北部〉桃市職業病認定委員會 無勞工被抗議


2017-04-08

〔記者謝武雄/桃園報導〕繼北、高兩市,桃園市政府也將成立「職業病認定委員會」,勞工團體對委員會未納入勞工代表,對勞工不公平,昨天批評市府未遵守允諾勞工參與的承諾;市府勞動局長王安邦表示,法令規定委員會的成員不包含勞工,市府也很無奈,會建議中央修法。

鄭文燦:納入勞工不符合法規

市長鄭文燦表示,市府沒有承諾「職業病認定委員會」要納入勞工代表,因為不符合法令規定,但市府聘任官方以外委員時,會發函勞工團體徵詢意見。

桃園市產業總工會職業疾病認定委員會推動小組、工傷協會昨天在桃園火車站前廣場,發放「職業病認定、勞工尬專家」文宣,工傷協會專員劉念雲表示,推動小組結合各行各業及職災勞工,提出「工人版」組織章程,要求「職業疾病認定委員會」未來只能有官方、專家、勞工代表,三方各三分之一席次。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/