快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

〈南部〉安寧病房辦聯展 學子義賣助癌友

2017-03-21

〔記者吳俊鋒/永康報導〕一部生命勇者的記錄影像,讓學子們決定義賣版畫,用藝術回饋社會。

樹人學童 常以版畫做公益

後壁區樹人國小的學子常以版畫做公益,贏得讚賞,最近他們被一位校友的生命故事所感動,特地與奇美醫院合作,在安寧病房舉辦聯展,希望充滿童趣的作品能達到心靈撫慰,也將同時進行義賣,捐助癌友。

院方表示,這場聯展其實是曾入住奇恩病房的六十歲楊姓女子所牽線,過去她就讀過樹人國小,去年專程返回母校探視,希望能有機會以自己與病魔搏鬥的生命故事,激勵學弟妹,也報答師長的栽培,導演丁正璽獲悉後,義務進行影音檔的記錄。

楊女過世後,其夫婿代為實現與學弟妹分享生命故事的承諾,完成愛妻的遺願,影片中指出:「死亡就像葉子,枯黃就掉下來,但我們還有家人,生命會延續,不要害怕」,鼓舞孩子活出愛,全校都深受感動,並應邀、策辦這次的展出。

樹人國小的「玩美生活.真心成藝」版畫聯展,今天起將在第二醫療大樓的奇恩病房走廊展出,現場共有三十一件作品,精彩呈現,院方強調,這是愛的再延伸,歡迎社會各界共襄盛舉。

院方說,若有民眾願意購買孩子們的版畫,學校決定將捐出部分所得,挹注安寧基金,幫助癌末病友,師生的愛心令人感動。

樹人國小的學童在美術比賽中屢獲佳績,之前透過「捐資贈畫」義賣活動,順利籌募畢業旅行的經費,更多次捐助部份善款做公益,傳為地方佳話。

廣告
  • 樹人國小在奇恩病房舉辦版畫聯展,也將義賣捐助癌友。(記者吳俊鋒翻攝)

    樹人國小在奇恩病房舉辦版畫聯展,也將義賣捐助癌友。(記者吳俊鋒翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉安寧病房辦聯展 學子義賣助癌友


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月30日‧星期四‧丁酉年三月初三日
熱門關鍵字