快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

〈南部〉暌違17年 明正國中排球隊稱霸全國

2017-03-21

擊敗衛冕的北市北安國中

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東明正國中排球隊沒有特別出色的身高,連體重破百公斤的球員也上場比賽,在一○五學年度國中排球甲級聯賽男子組決賽中,以直落三擊敗衛冕的台北市北安國中,暌違十七年後再度拿下全國冠軍。

另拿下個人項目多項大獎

明正國中排球隊在民國八十五年創立,八十八年曾獲全國國中聯賽冠軍,後來一度解散,直到民國九十八年再度成軍,在教練王登基、老師林韻娟帶領下,今年順利重返冠軍,並在個人項目中拿下最有價值球員、最佳主攻手、最佳舉球員、最佳自由球員等,幾乎包辦所有獎項。

王登基說,決賽的對手是一路零敗績的強隊,今年球隊改變過去得失心重的問題,並在每天三小時訓練中,針對球員特質加強訓練,讓球員可以在球場上運用戰術,把球打在對手預測不到的落點。

冠軍賽中獨拿二十三分的李尼希米,父母是來自中南美洲蓋亞那的傳教士,儘管身高只有一七三公分,彈跳力卻相當驚人,獲得MVP與最佳主攻手肯定,他說,他小學三年級就開始打排球,希望未來能代表台灣出國比賽。

隊長林謙則獲得最佳舉球員,擁有一八五公分的身高與冷靜的頭腦,帶領隊員們發動戰術,成為得分關鍵,還沒畢業就吸引許多學校搶人。

獲得最佳自由球員的徐晟瑋與體重一○五公斤的王善平等人同樣功不可沒,穩定的發球與接球,幫助球隊不漏失得分機會;王善平說,一開始練球就是想要減肥,還沒減肥成功就先奪冠,真的很開心!

廣告
  • 明正國中球員們在球場上各司其職,抱回國中排球甲級聯賽冠軍。(記者邱芷柔攝)

    明正國中球員們在球場上各司其職,抱回國中排球甲級聯賽冠軍。(記者邱芷柔攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉暌違17年 明正國中排球隊稱霸全國


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月30日‧星期四‧丁酉年三月初三日
熱門關鍵字