快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

〈北部〉愛看英文小說 高中女多益考975分

2017-03-21

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕宜蘭縣國立蘭陽女子語文資優班二年級學生許嘉珈,參加多益檢定(TOEIC)考出九百七十五分高分,從小養成閱讀英文書習慣的她,曾在一天內把一集「魔戒」原文書看完,從中培養對英文的興趣。

許嘉珈國二時挑戰多益檢定,滿分九百九十分,她拿到九百四十分,今年進步到九百七十五分;被問到學習英文小撇步,她說,閱讀原文奇幻小說培養興趣。「讀原文才能了解作者的巧思!」許嘉珈說,讀原文小說最能了解原意,體驗箇中精髓,她把哈利波特中文版和英文版拿來比較,原文版內容,作者設計魔咒,有使用拉丁文,這些是中文版本看不到的。

許嘉珈說,閱讀原文書,如果遇到不懂的單字,可根據句子猜測是啥意思,一旦猜不出來,再去查字典,一點一滴累積語言能力,多益試前要加強商業英語、多看英文雜誌商業。

廣告
  • 國立蘭陽女子高級中學語文資優班二年級學生許嘉珈多益檢定(TOEIC)考出九百七十五分的高分。(記者簡惠茹攝)

    國立蘭陽女子高級中學語文資優班二年級學生許嘉珈多益檢定(TOEIC)考出九百七十五分的高分。(記者簡惠茹攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
北部‧本日最多瀏覽
桃市公園公廁下午5點關門 民怨不「方便」

工務局長:將至少延至10點市議員楊朝偉、呂淑真昨天在市議會質詢表示,桃園市很多公園廁所到了下午五點就關閉,民眾多是下班後才到公園散步、運動,廁所提早關閉形同虛設;工務局長黃治峯也認為這樣不對,他表示會…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉愛看英文小說 高中女多益考975分


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字