快訊
李敖染急性肺炎一度病危 經紀人證實住院中 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈北部〉內壢國小校舍無地基 將儘速拆除

2017-03-21

〔記者李容萍/中壢報導〕中壢區內壢國小屋齡逾四十年的信義樓,原本容納三年級八個班約二百廿名學生上課,學校前年七月修繕時赫然發現沒有地基,立即淨空、封樓,市府教育局、財政局、工務局和市議會教育小組昨天會勘,決議由學校儘速自行拆除,預計拆除教室十八間、廁所六間及樓梯三支。

教育局長高安邦表示,內壢國小信義樓在六十四到六十九年分次興建,因耐震力不足,前年辦理補強工程時才發現原建築沒有地基,有結構安全之虞,補強效益不彰,校方立即淨空信義樓教室,封閉不安全的區域,提醒師生避免靠近,教育局決定拆除、重建。

高安邦說,拆除信義樓後,既有的仁愛樓、和平樓的距離長,不利教學動線,校方提議規劃仁愛樓與和平樓各樓層,未來以通廊連接並設置廁所與無障礙電梯,預估總經費約二千六百萬元,由學校發包施作。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉內壢國小校舍無地基 將儘速拆除


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字