快訊
太陽花學運佔領立院案 上午11點宣判 積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

〈北部〉農博下月試營運 拚200萬觀光人次

2017-03-21

〔記者周敏鴻/新屋報導〕桃園農業博覽會預計四月廿二日到五月十四日登場,市府定位今年是試營運,希望創造兩百萬的觀光人次;農博辦公室主任邱品方表示,農業博覽會規劃浮島光電、光電廊道等設施,用太陽能提供園區所需電力,朝零能耗的目標努力。

農業博覽會園區的範圍在台十五線、東興路交叉口周邊,佔地約卅公頃。邱品方說,農業博覽會的園區景觀與基礎設施規劃,都考量促進地方活化、永續性建構的思維,例如構築生態草溝、月光池等,即使並非展期,仍可發揮水撲滿、雨水回收等功能,也打造遊客或居民休憩散步的好去處。

園區也規劃可以自給自足的供電設施,包括浮島光電、光電廊道等,以太陽能發電來供應園區所需的電力;邱品方說,估計每天產出的電力,足以供應非展期的園區各項設施使用。

農業博覽會的基礎設施,預計三月底前完工,四月十五日前完成八大主題展區佈展,廿二日起試營運。邱品方說,八大主題展區包括植物地景、環境教育、原民造屋、微笑牧場、農村再生、米食文化、學生創意、客家工藝。以植物地景區為例,佔地八公頃,展示桃園各地盛產的草花與蔬果,讓民眾進一步認識桃園的農特產品與農村文化。

另外,園區還規劃青創市集、輕食專賣店,讓民眾到農業博覽會好吃好逛,也提供桃園在地青農、手作文創的展售舞台,讓外界見識相關產業的軟實力。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
北部‧本日最多瀏覽
直接進出國1 銅鑼交流道東延段10月完工

中山高銅鑼交流道東延段新闢道路工程,苗栗縣長徐耀昌昨天前往視察,目前工程進度六十五點五一%,進度超前,徐耀昌希望能如期在今年十月完工,完工後,串連銅鑼及中興工業區與銅鑼工業區交通,促進地方產業升級,帶…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉農博下月試營運 拚200萬觀光人次


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月31日‧星期五‧丁酉年三月初四日
熱門關鍵字