快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

〈北部〉花蓮榮家餘裕床位 開放一般長輩入住

2017-03-21

安養床位每月不到一萬二

〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮榮家首度開放餘裕床位,供年滿六十五歲非榮民身分的長者登記,每人每月安養費用最低僅需一萬一千五百五十元,另還提供雙人房,方便夫妻一同入住,上月才剛釋出廿四個安養床位,目前已有廿一人登記,未來可望再擴大服務範圍,配合法令政策共享照護資源。

花蓮榮家六十四年來僅收容具有榮民資格的長者,但隨著老兵凋零,床位陸續空缺,上月中旬首度開放一般民眾登記入住,現階段將先安排能夠自理生活起居的長者登記,後續再視試辦狀況開放「養護床位」及「失智床位」。

另闢二床同房的夫妻房

花蓮榮家入住費用因比坊間養護中心便宜,公告一出立刻受到廣大迴響,首批開放廿四個床位,截至昨日已有廿一人登記,其中還打破性別限制,另闢二床同房的獨立「夫妻房」,邀請夫妻一同入住,共享退休生活。

養護床位每月二萬二千元

目前第一階段開放的「安養床位」,每人每月含伙食費定價約在一萬一千五百五十元,即將施行的「養護床位」,因生活起區需要他人照顧,每月含伙食費需負擔二萬二千元,另經醫師診斷為失智症中度以上,且生活可自理者,則能入住「失智床位」,每月含伙食費約三萬二千元。

花蓮榮家主任戴家興說,占地九公頃的花蓮榮家,環境清幽、林木茂密,宛如是座養生村,因位於美崙地區,長輩們還可遠望中央山脈,生活相當愜意,目前床位陸續開放登記中,非榮民身分的六十五歲長者,已可提出登記入住。

他強調,花蓮榮家目前共有三百六十三位榮民,核定床位總計四百八十床,現階段除提供友善無障礙的空間外,還設有保健組及開辦各科門診,盼能滿足長者最需要的醫療保健。

廣告
  • 花蓮榮家首度開放餘裕床位,供年滿六十五歲非榮民身分的長者登記。
(記者王峻祺攝)

    花蓮榮家首度開放餘裕床位,供年滿六十五歲非榮民身分的長者登記。 (記者王峻祺攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
北部‧本日最多瀏覽
桃市公園公廁下午5點關門 民怨不「方便」

工務局長:將至少延至10點市議員楊朝偉、呂淑真昨天在市議會質詢表示,桃園市很多公園廁所到了下午五點就關閉,民眾多是下班後才到公園散步、運動,廁所提早關閉形同虛設;工務局長黃治峯也認為這樣不對,他表示會…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉花蓮榮家餘裕床位 開放一般長輩入住


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字