〈中部〉張廖家廟福安堂 重建落成

2017-03-21

〔記者蘇金鳳/台中報導〕位在西屯區市政南一路的張廖家廟福安堂廿日舉行落成典禮,佔地廣達五百五十坪, 耗資二億三千多萬元,是台中市不但保有傳統又具有現代使用空間的傳統建築(見圖,記者蘇金鳳攝)。

張廖家廟福安堂原本位於七期老虎城附近,但在八十年時,市府進行七期的市地重劃,因此祠堂便遷到現址市政南一路。

因為遷建後,建物年代久遠,張廖家族決定重建,在一○三年動工,一○五年十二月完工,昨天舉行落成典禮,建築相當古色古香,但又有現代化的使用空間,新舊文化兼具。

整個祠堂以「中道為尊」的中軸分全線,左右佈設護龍廂房,拱衛正廳本堂,而福安堂不但有宗祠本堂,還有大的會議空間及停車場,可開放民眾預約參觀。張廖萬堅表示,新完工的張廖家廟保存傳統建築,還擁有現代空間,如地下室可以進行婚宴,讓後代張廖子孫可在地下室結婚辦桌。

廣告
  • 張廖家廟福安堂昨天舉行啟用典禮。(記者蘇金鳳攝)

    張廖家廟福安堂昨天舉行啟用典禮。(記者蘇金鳳攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
中部‧本日最多瀏覽
水湳轉運大樓 台中市府籌40億自建

市府在水湳經貿園區規劃水湳轉運中心,交通局長王義川廿二日答覆市議員陳淑華、曾朝榮質詢時表示,轉運中心的轉運站與商辦共同BOT案的政策轉變,市府將先自建轉運站,預估經費四十億元,商辦部分再另外以BOT招…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉張廖家廟福安堂 重建落成


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字