快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

〈南部〉團體戰+LINE教學 全班7成5逾60級分

2017-02-17

記者黃明堂/特稿

台東高中三年九班學測成績大放異彩,全班四十人有三十人拿到六十級分以上佳績,團體戰加上通訊戰是致勝關鍵;台東女中三年甲班異曲同工,卅八人也有十七人拿到六十級分以上。

東女3年甲班38人 也有17人破60級分

學測是全國性大考,但同班同學之間也有競爭關係,不過東中三年九班同學仍互相合作,在導師陳嬿羽帶領下,各科分設小老師,除了在教室相互指導,更在LINE開設二個群組及臉書一個群組,進行發問及教學,遇到疑難雜症,都可PO文求解。各科老師甚至校長張瑞杰都加入群組,進行互動式學習,也抒發心情,相互鼓勵。

來自海端的布農族學生胡峻浩入學時國中會考只有3A2B的中上程度,這次學測拿到六十八級分,他說,進到這個班級學習風氣很好,同學相處也和諧,成績才得以大幅推進。

陳嬿羽說,三年九班雖然是數理班,但同學不是只會讀書,而是均衡發展,校慶拔河全校第一名,球類競賽也第一,田徑只輸體育班,多運動對學業有明顯加乘效果。

更難能可貴的是,這班孩子還有好心腸,去年暑假尼伯特侵襲,校園重災,學生雖然都有受災,卻幾乎全班到齊,連續三天到校復建校園。

東女三年甲班卅八位學生,共有十七人學測拿六十級分以上,同樣運用團體學習;英文滿級分的四人都在這班,原來導師卓世慧就是教英語,請學生訂雜誌,廣泛課外閱讀,並進行報告分享,效果相當好。

廣告
  • 台東高中三年九班學生,在導師陳嬿羽(紅衣者)帶領下,完成漂亮的學測通訊戰,校長張瑞杰(左一)也是戰友之一。(記者黃明堂攝)

    台東高中三年九班學生,在導師陳嬿羽(紅衣者)帶領下,完成漂亮的學測通訊戰,校長張瑞杰(左一)也是戰友之一。(記者黃明堂攝)

  • 台東女中三年甲班導師卓世慧(左一)帶領學生在學測拿到好成績。(記者黃明堂攝)

    台東女中三年甲班導師卓世慧(左一)帶領學生在學測拿到好成績。(記者黃明堂攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 大學學測 學測成績
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉團體戰+LINE教學 全班7成5逾60級分


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字