〈台北都會〉郭育銘成績好 同學愛當香爐過運


2017-02-17

〔記者林欣漢/基隆報導〕大學學測成績公布,基隆市最高分是私立二信高中郭育銘七十三級分,他在班上是「學霸」,同學在應試前,會先拿筆在他頭上繞幾圈「過爐」,為考運加持,成績都考得比預期好。

郭育銘同學連振原等人說,郭育銘成績好,他們考試前都會開玩笑地拿筆在他頭上比劃,像過爐祈福求考運,即使是學測考試當天也不例外,有助增加信心,考試結果比預期好,郭育銘也沒有脾氣,大方讓同學「作法」分享智慧。

郭育銘當年原可就讀建中,選擇在地就學,他說,上課專心聽講、勤做筆記才會吸收,晚自習結束回家就睡覺,從沒熬夜也不補習,這次因作文影響國文十三級分,沒有滿級分,坦言有點小失望,會繼續力拚第一志願台大電機。

國立基隆高中今年整體成績也較去年提升,最高分七十一級分黃耕偉、第二高分六十七級分林承漢剛好都是從明德國中射擊班畢業的同學,兩人同窗六年,相互學習砥礪,互補對方的不足之處。

國立基隆女中最高分六十九級分李伯錦,上課專心聽講、回家溫習,從不熬夜念書,在校成績很好,一直維持在前三名,目標是台大物理治療系。

  • 郭育銘(中)是班上學霸,考試前總被同學當香爐過運。
(記者林欣漢攝)

    郭育銘(中)是班上學霸,考試前總被同學當香爐過運。 (記者林欣漢攝)

相關關鍵字: 人物 大學學測 學測成績