〈中部〉台灣燈會燈王 浴火重生再亮相

2017-02-17

〔記者廖淑玲/雲林報導〕鳳凰浴火重生,遭焚毀的台灣燈會機關團體組燈王昨晚重新在虎尾主燈區啟燈,全場喝采。燈區還推出「客家天穿日」、「志工之夜」為燈會再掀高潮。

台灣燈會虎尾主燈區全國花燈競賽機關團體組的台中監獄「天女仙樂報吉(雞)祥鳳展翅衝雲霄」燈王,十二日下午被燒毀,經創作團隊台中監獄收容人趕工三天三夜完成修復,昨晚在法務部矯正署副署長郭鴻文、雲林第二監獄典獄長吳承鴻、台中監獄副典獄長林順斌、雲林縣副縣長丁彥哲共同啟燈下,重新回到燈區。

郭鴻文說,台中監獄奪得燈王後,花燈製作團隊還沉浸在喜悅的氛圍時,就付之一炬,作品外觀表布嚴重燻黑、焚毀,內部鐵製骨架及配電線路也被大火熔毀。雖然作品幾近難以修復,但花燈設計理念就是「浴火鳳凰.振翅高飛」,大家日夜搶修,讓燈王再現。

台中監獄製作團隊成員之一表示,經歷此次修復過程,體驗「天下無難事」,同心協力,就能解決來自四面八方的問題與困難,燈王重生過程,也是更生人重返社會的寫照。

下午燈區並舉辦「客家天穿日」,燈會推廣大使「奇萌籽」帶領遊客大跳萌萌噠專屬舞蹈快閃,燈區歡樂聲不斷。

廣告
  • 參觀台灣燈會虎尾主燈區的遊客,爭相拍攝浴火重生的燈王。(記者廖淑玲攝)

    參觀台灣燈會虎尾主燈區的遊客,爭相拍攝浴火重生的燈王。(記者廖淑玲攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 台灣燈會 燈王
Top
中部‧本日最多瀏覽
水湳轉運大樓 台中市府籌40億自建

市府在水湳經貿園區規劃水湳轉運中心,交通局長王義川廿二日答覆市議員陳淑華、曾朝榮質詢時表示,轉運中心的轉運站與商辦共同BOT案的政策轉變,市府將先自建轉運站,預估經費四十億元,商辦部分再另外以BOT招…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉台灣燈會燈王 浴火重生再亮相


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字