快訊
歷經3小時持槍對峙 劉邦誠棄械投降 PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

〈中部〉平地賞櫻 芬園150公尺櫻花隧道美

2017-02-15

花農張洲府搭設 免費開放

〔記者湯世名/芬園報導〕賞櫻花不必遠渡重洋到日本,也不用舟車勞頓入山,彰化縣芬園鄉曾榮獲神農獎的花農張洲府引進三十多種櫻花,經嫁接馴化,各個櫻花品種不僅在平地盛開,花期還可延續到四、五月,讓平地賞櫻花不再是夢想,遊客漫步在五公頃的櫻花園區時直呼「太美了!」紛紛搶著與櫻花拍照,熱鬧萬分。

張洲府在十多年前陸續從歐、美與日本等國家引進三十多種櫻花,從事嫁接與馴化的研究,不僅讓八重櫻、吉野櫻、富士櫻及洲府枝垂櫻等,在平地就可以怒放,更難能可貴的是,他在芬園鄉花卉休憩園區開發出廣達五公頃的櫻花園,還搭設了一座有一五○公尺長的「櫻花隧道」,免費開放讓遊客入園賞櫻,帶動芬園鄉休閒遊憩風潮,他也因此被封為「櫻花張」。

不必舟車勞頓入山 吸引遊客

目前適逢吉野櫻、洲府枝垂櫻開花季節,整個櫻花隧道內盡是粉色系的洲府枝垂櫻盛開, 遊客紛紛拿起相機拍花或自拍留念,張洲府也與遊客們分享栽種櫻花的技巧,以及各類櫻花的特性。

一名謝姓遊客說,她每年都會來這裡賞櫻,尤其是在平地就可以欣賞到盛開的櫻花,不必大老遠入山賞櫻,避免舟車勞頓,太值得了;另一名黃姓民眾則說,他們一家四口已是第三次來報到,漫步在園區,不會感覺擁擠。

張州府說,他的夢想就是種櫻花讓遊客入園賞櫻,接下來包括八重櫻、香水櫻、福爾摩沙櫻、河津櫻等櫻花都將盛開,本月十八日園區將有櫻花季活動,預計二二八連假期間,整個櫻花園的櫻花都會盛開,他還在櫻花隧道架設照明設備,夜間賞櫻別有一番風味,歡迎民眾共襄盛舉。

廣告
  • 芬園鄉花卉休憩園區櫻花隧道的櫻花盛開,粉色系花海相當美麗,吸引遊客拍照攬勝。(記者湯世名攝)

    芬園鄉花卉休憩園區櫻花隧道的櫻花盛開,粉色系花海相當美麗,吸引遊客拍照攬勝。(記者湯世名攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 花農 賞櫻
Top
中部‧本日最多瀏覽
生命線台灣總會理事長 蔡英文主持交接

總統蔡英文身兼國際生命線台灣總會榮譽理事長,昨天到嘉市耐斯王子大飯店出席第廿、廿一屆理事長交接典禮,並擔任監交人,主持卸任理事長張春玉、新任理事長黃敏偉交接儀式。對於所有生命線志工的辛勤付出及工作成果…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉平地賞櫻 芬園150公尺櫻花隧道美


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字