〈台北都會〉流浪貓保護協會成立 韓妹樂當流浪貓守護神


2006-12-18

〔記者林相美/台北報導〕熱愛生命足以讓一名異鄉人選擇久留台灣。韓國女子崔智映熱愛小貓,十餘年前從菜市場撿到第一隻流浪貓,從此結下與流浪貓的不解之緣。由她一手推動的「台北市流浪貓保護協會」昨天成立,希望改變民眾錯誤的飼養觀念,也推廣TNR(捕捉結紮放養)的概念。

台北市流浪貓保護協會秘書長黃靜怡表示,目前正式會員約卅人,昨天的成立大會上,五、六隻認養貓也藉此回娘家。

崔智映與貓的緣分起源於小時候家裡有養貓,十餘年前她到台灣念大學,有一天到市場看到菜攤下有小貓喵喵叫,她說了聲好可愛喔,菜攤老闆索性拿個紙箱,要她把貓帶回家,於是滿是黴菌的小貓就住進崔智映的家。崔智映說,以前都覺得照顧自己的貓即可,但一旦開始照顧流浪貓,就無法袖手旁觀,全盛時期家裡大小貓咪有廿七隻。

黃靜怡表示,有些飼養的觀念是錯誤的,例如把調味過的魚餵貓吃,徒增身體的負擔,事實上只要水煮熟即可。貓雖然不如狗好動,但也不能把牠侷限於小小的籠子。

黃靜怡說,協會近期將於十二月廿三日上午十一點至下午六點於台北新世界舉行流浪貓送養活動,有興趣的民眾可到場參加。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/