快訊
歷經3小時持槍對峙 劉邦誠棄械投降 PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

〈中部〉花見鹿谷冬筍吸客 櫻花招手

2017-01-15

〔記者劉濱銓/南投報導〕春節將屆,位在南投縣鹿谷鄉小半天石馬公園的櫻花已結出花苞,並有零星開花,公所昨天為花卉嘉年華系列活動「花見鹿谷」舉辦切冬筍比賽,並準備百斤冬筍讓民眾品嚐,逢冷氣團來襲,現場民眾喝下暖呼呼的冬筍湯,驅走不少寒意。

農曆年前是冬筍盛產季節,今年受暖冬影響,冬筍量少價揚,昨在切冬筍比賽結束後,現煮的冬筍湯成為現場的排隊美食;與會的縣府觀光處長王源鍾就說,鹿谷「好吃又好玩」,除了冬筍美味外,還有美麗的櫻花可欣賞,建議遊客可安排賞花、品茗,以及到半天橋欣賞美麗風景。

鹿谷鄉長黃東灝說,石馬公園種植的櫻花以河津櫻最多,八重櫻次之,園區在台灣欒樹的陪襯下,顯得繽紛又浪漫,現已有部分櫻花零星綻放,預計再過二週就會盛開,期間剛好是農曆過年,歡迎民眾上山走春,欣賞粉嫩「櫻」姿。

廣告
  • 南投縣鹿谷鄉小半天石馬公園的櫻花已結出花苞,並有零星開花,預計農曆年就會盛開。(記者劉濱銓攝)

    南投縣鹿谷鄉小半天石馬公園的櫻花已結出花苞,並有零星開花,預計農曆年就會盛開。(記者劉濱銓攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 櫻花 賞花
Top
中部‧本日最多瀏覽
生命線台灣總會理事長 蔡英文主持交接

總統蔡英文身兼國際生命線台灣總會榮譽理事長,昨天到嘉市耐斯王子大飯店出席第廿、廿一屆理事長交接典禮,並擔任監交人,主持卸任理事長張春玉、新任理事長黃敏偉交接儀式。對於所有生命線志工的辛勤付出及工作成果…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉花見鹿谷冬筍吸客 櫻花招手


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字