〈南部〉史上最長月津港燈節 21日起39天

2017-01-12

四季禮讚為主題

〔記者劉婉君/台南報導〕史上最長月津港燈節,將於廿一日啟燈,一直持續至二月廿八日。今年以「四季禮讚」為主題,台、日、法藝術家共展出近五十組藝術燈景,不只燈區範圍較往年擴大,並首度透過光環境營造四季氛圍,搭配大型的地景亮點作品,帶給民眾不同以往的視覺饗宴,白天、黑夜呈現不一樣的風情。

台日法團隊創作

月津港燈節以不同顏色的光環境,區分為春、夏、秋、冬四季,以及四季融合區,五十組藝術燈景中,有七件為大型地景作品、四件國際藝術家作品,邀請日本、法國藝術家一同參與。法國藝術團隊Groupe LAPS昨天開始進駐創作,帶來著名的人型骨架結合燈光音效大型裝置藝術,作品完成後,五十個燈管人配合音樂、燈光變化,將如同逐格動畫一樣,在月夜裡舞動。

月津港燈節連續舉辦六年來,往年最長維持卅天,今年因農曆年提早到來,活動將長達卅九天,成為歷屆最長的一次,隨著無名橋疏浚、正名為水秀橋,範圍也從往年的九.五公頃,擴大為十公頃左右。邁入第二年的學生區也有廿三件作品。

為了讓民眾在白天也能欣賞藝術燈景作品,文化局要求藝術家創作時必須兼顧白天的造型景觀,讓民眾不論白天、夜晚,都能看見月津港燈節的美。沿岸環境也會搭配整理,讓整個水域串連成為最特別的主燈。

在交通方面,停車格也有增加,共規劃九個停車區、一千九百個汽車停車格,文化局呼籲民眾多利用接駁車、大眾運輸系統前往。

廣告
  • 月津港燈節將於21日啟燈。(記者劉婉君攝)

    月津港燈節將於21日啟燈。(記者劉婉君攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 月津港燈節 藝文活動
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉史上最長月津港燈節 21日起39天


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月24日‧星期一‧丁酉年三月廿八日
熱門關鍵字